La restauration scolaire

 

Tarifs de la demi-pension :

Les tarifs du restaurant sont fixés pour l’année civile par la Région et validé par le conseil d’administration du lycée. Pour 2017, ils sont de :

 

Ticket élève

 

4,12 €

Ticket commensal

 

 

 

Agents : Surveillants/catégorie C et assimilés

2,65 €

 

Catégorie B

4,20 €

 

Catégorie A

5,40 €

Passagers extérieurs

 

8,80 €

Les jours et horaires d’ouverture :

Du Lundi au vendredi, de 11h 30 à 13h 15, en période scolaire.

Les modalités d’accès au restaurant :

Pour accéder au restaurant, il est impératif d’avoir préalablement acheter des repas auprès de l’intendance. L’accès se fait au moyen d’une carte remise à l’inscription pour les demi-pensionnaires. Cette carte sert également à se faire délivrer un plateau repas au self.

Les autres usagers occasionnels ou extérieurs se verront délivrer un badge jetable au moment de l’achat du repas à l’intendance.

Réservation préalable des repas :

Pour les demi-pensionnaires : pour accéder au restaurant, il est nécessaire d’avoir réservé son repas la veille ou le jour même, jusqu’à 10h15, en passant sa carte dans les badgeuses situées dans le hall devant la maison des lycéens.

Aucun accès ne sera possible sans réservation ou en cas d’insuffisance de crédits sur la carte. En cas de difficulté, se rendre à l’intendance, avant 10h15.

Pour les occasionnels : acheter un ticket auprès de l’intendance, avant 10h15

A défaut de réservation, l’accès ne sera possible que si des repas restent disponibles du fait des annulations qui seraient intervenues. Le passage au self n’interviendra qu’en fin de service. Il faut impérativement passer à l’intendance.

Régime alimentaire particulier : Les élèves ayant besoin d’un régime alimentaire particulier pour raison médicale pourront être accueillis au restaurant, après la mise en place d’un projet d’accueil individualisé (PAI) qui définira les conditions de cet accueil.

Les fonds sociaux :

Le Fonds Social Lycéen peut être sollicité par les familles des élèves. Le dossier est à retirer auprès de l’assistante sociale de l’établissement. Ils sont instruits de manière anonyme en commission présidée par le Chef d’Etablissement, qui notifie la décision aux familles. Les bénéficiaires d’une aide aux repas voient leur compte au restaurant crédité du montant correspondant.

Comportement, éco-responsabilité :

Les usagers du restaurant sont tenus de respecter les consignes de débarrassage des plateaux et de gestion des déchets.